Inilah Kandungan Terong Dan 9 Manfaat Pentingnya Bagi Kesehatan Tubuh – Pembaca yang kami banggakan, Tanam.co.id kali ini akan menjelaskan tentang Kandungan Terong.
Dan menerangkan tentang fungsi serta manfaatnya. Untuk lebih jelasnya mari kita baca uraiannya berikut ini :
Contents
Inilah Kandungan Terong Dan 9 Manfaat Pentingnya Bagi Kesehatan Tubuh
Terung ataupun kerap pula kita sebut dengan Terong merupakan tanaman buah yang dijadikan santapan sayur- mayur.
Tanaman yang diyakini berasal dari India serta Sri Lanka ini dikala ini sudah dibudidayakan di bermacam wilayah yang beriklim tropis serta subtropis.
Terung ialah keluarga dari Solanaceae ataupun Terong- terongan semacam tomat, ranti, takokak( terung pipit) serta cabe.
Buah Terung yang umumnya kita temui di Indonesia bagaikan hidangan sayur- mayur ini biasanya bercorak ungu serta putih dengan wujud yang lonjong panjang dekat 30cm serta berdiameter dekat 3cm sampai 4cm.
Buah yang kerap diucap dengan Terong ini bisa dimakan mentah ataupun dimasak serta disajikan bagaikan sayur- mayur yang lezat.
Dalam bahasa Inggris, Terung diucap dengan Eggplant sebaliknya dalam bahasa ilmiah diucap dengan Solanum melongena.
Kandungan Gizi Terong
Komposisi( isi) gizi per 100 gr” Terong, Mentah”, adalah berikut ini :
- Abu( Ash): 0, 66 g
- Air( Water): 92, 30 g
- Asam pantotenat( Vit B5): 0, 281 mg
- β- karoten( Beta- carotene): 14μg
- Besi( Fe), Ferrum, Iron: 0, 23 mg
- Tenaga Santapan( Food Energy): 25 kkal
- Folat Total( Vit B9): 22μg
- Fosfor( P), Phosphorus: 24 mg
- Gula( Total), Total sugars: 3, 53 g
- Kalium( K), Potasium: 229 mg
- Kalsium( Ca), Calcium: 9 mg
- Karbohidrat( total), Carbohydrate: 5, 88 g
- Kolesterol( Cholesterol):-
- Kolina( Choline), C5H14NO: 7 mg
- Lemak( Fat): 0, 18 g
- Lemak jenuh: 0, 034 g
- Lemak tidak jenuh ganda: 0, 076 g
- Lemak tidak jenuh tunggal: 0, 016 g
- Lutein+ Zeaksantin( Zeaxanthin): 36μg
- Magnesium( Miligram): 14 mg
- Mangan( Mn), Manganese: 0, 232 mg
- Natrium( Na), Sodium: 2 mg
- Niasin, C6H5NO2, Niacin: 0, 649 mg
- Protein: 0, 98 g
- Riboflavin( vit B2): 0, 037 mg
- Selenium( Se): 0, 3μg
- Seng( Zn), Zinc: 0, 16 mg
- Serat( total), Total dietary fiber: 3, 0 g
- Tembaga( Cu), Copper: 0, 081 mg
- Tiamina( vit B1), Thiamine: 0, 039 mg
- Vit A IU( International Unit): 23 IU
- Vit A RAE( Retinol Activ. Eq.): 1μg
- Vit B6( Piridoksina): 0, 084 mg
- Vit C: 2, 2 mg
- Vit E(α- tokoferol,α- TCP): 0, 30 mg
- Vit K( filokuinon): 3, 5μg
Khasiat dan Manfaat Terong Untuk Tubuh
Terong merupakan perihal yang mengasyikkan buat vegetarian. Tidak hanya jadi opsi yang buat tipe masakan yang berbeda, pula membagikan banyak khasiat.
Terong digunakan bagaikan keperluan memasak serta tercantum yang tercantum ke dalam khasiat sayur sayur- mayur.
-
Menyehatkan Jantung
Terong bisa merendahkan tingkatan kolesterol serta pula menolong memantapkan tingkatan tekanan darah. Perihal ini pada gilirannya hendak merendahkan resiko penyakit jantung.
Badan pula terus ion tetap dikelilingi dengan molekul dengan baik berkat isi kalium dalam sayur- mayur ini. Perihal ini membenarkan kalau tidak terdapat retensi cairan yang menghindari penyakit jantung koroner.
-
Menolong Otak
Terong memiliki fitonutrien yang melindungi membran sel yang melindungi dari seluruh wujud kehancuran. Memfasilitasi transfer pesan dari satu bagian ke bagian lain, sehingga melestarikan guna memori.
-
Merendahkan Berat Badan
Terong dikira memiliki kandungan air yang besar tetapi rendah kalori. Perihal ini membuat terong sangat sempurna bagaikan santapan sehat untuk orang- orang yang mau kurangi berat tubuh.
Tekstur sayur- mayur yang kenyal merupakan ciri semacam ini merupakan salah satu santapan wajib dimakan dalam wujud mentah sebanyak mungkin
-
Menolong pencernaan
Melindungi sistem pencernaan yang senantiasa sehat ada pada terong sebab isi serat yang baik. Perihal ini hendak menghindari sembelit,serta efek kanker usus besar pula bisa dihilangkan.
-
Mengendalikan Kandungan Gula Darah
Terong merupakan sumber yang sangat kaya serat serta karbohidrat larut yang rendah. Jadi terong sangat berguna buat mengendalikan kandungan gula darah serta mengendalikan penyerapan glukosa.
Terong ialah opsi santapan terbaik untuk orang yang mengidap diabet jenis 2.
-
Kulit bersinar
Terong memiliki kandungan air dalam jumlah yang besar. Perihal ini hendak menolong badan serta melindungi badan serta kulit ion tetap dikelilingi dengan molekul dengan baik.
Mineral serta vit pula menolong membagikan kulit yang baik.
-
Melembabkan Kulit Kepala
Terong memiliki beberapa mineral serta vit yang baik buat membagikan nutrisi untuk kulit kepala buat senantiasa sehat. Perihal ini hendak menjauhi beberapa permasalahan yang terpaut terhadap kesehatan kulit kepala.
-
Menghindari Diabetes
Nah masih terpaut dengan keahlian terong dalam mengendalikan gula darah, dia sangat aktif buat berfungsi menghindari diabet yang bisa melanda badan manusia.
-
Baik buat menghindari Penuaan dini
Manfaat terong berikutnya merupakan buat kulit secara merata. Terong memiliki vit E yang bisa berfungsi dalam membentuk serta menghindari penuaan dini.
Mengkonsumsi terong secara teratur di yakin bisa menanggulangi kulit keriput serta menghindari penuaan dini.
Demikian Uraian kami tentang Kandungan Terong – Semoga uraian ini bisa menginspirasi para pembaca dan bermanfaat serta memberikan tambahan ilmu pengetahuan bagi para pemula. Mohon abaikan saja uraian kami ini jika pembaca tidak sependapat. Terima kasih atas kunjungannya.